Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Алименты в твердой денежной сумме.

алименты в твердой денежной сумме устанавливается судом для оплаты на несовершеннолетних детей, когда родитель не имеет постоянного фиксированного заработка либо он нерегулярен, меняющийся, либо частичный и в натуре, в другой валюте, в том числе при отсутствии заработка и других случаях. Исходя из вышеуказанных причин, суд выносит решения об оплате такого вида алиментов, согласно ст. 81, 83 Семейного Кодекса. Из вышеуказанной трактовки в статье 83 СК, видим, что закон нужно соблюдать. Сумму денежных единиц определяет суд, руководствуясь максимальным и возможным уровнем сохранения для ребенка, его обеспечения, учитывая семейное и материальное положение и т.д. Немаловажен и тот факт, что если дети остаются при каждом из родителей, сумма алиментов одного из родителей для другого забирается, согласно пункту 2 этой статьи. Однако не всегда так просто. Вам необходимо будет доказать все это документально. Отсутствие учета дополнительных заработков бывшего мужа, его подработка в иных организациях, предоставление им справки из определенного предприятия о постоянном минимальном доходе и прочие подводные камни могут сопровождать каждую женщину при факте выявления. В таком случае наши юристы предлагают следующие случаи, когда супруге необходимо изымать алименты в твердой денежной сумме:

1. Развод состоятельных людей, серьезных бизнесменов, доходы которых контролировать сложно.

2. Развод художников, музыкантов, спортсменов, людей априори и творческих профессий, когда доходы их не постоянны и не имеют ничего общего с нежеланием оплачивать на ребенка.

3. Есть документальные свидетельства доходов супруга нескольких видов, и они не постоянны.

Убедить суд назначить алименты в твердой денежной сумме, чтобы не искать постоянно бывшего супруга и ждать очередного гонорара или премиальных лучше всего. В остальных случаях прибегать к такому виду мы не советуем, поскольку бывшего мужа могут пригласить работать в серьезную компанию, и вы потеряете финансово. За более подробной консультацией обратитесь к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!