Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ликвидация ТСЖ.

Ликвидация ТСЖ – это достаточно длительная специальная процедура прекращения деятельности товарищества. Контроль ее проведения осуществляет орган, который занимается государственной регистрацией юридических лиц. Если было вынесено решение о ликвидации ТСЖ, эти сведения сразу же должны быть поданы в Единый государственный реестр юридических лиц.

На практике ликвидация ТСЖ может быть:

- добровольной. В данном случае с инициативой выступают сами учредители и решение принимается на общем собрании членов товарищества. Ликвидация осуществляется согласно статье 61 ГК РФ и статьи 145 ЖК РФ.

- принудительной. Ликвидация по решению суда проводится в том случае, если при создании товарищества или осуществлении его деятельности были допущены нарушения, и они носят неустранимый характер. Также ликвидация товарищества по рению суда осуществляется в случае, если ТСЖ осуществляло свою деятельность с грубыми и неоднократными нарушениями закона, а также функционировало в противоречии уставным целям.

- обязательной в силу закона (если члены общества массово прекращают членство в товариществе).

- в порядке банкротства (если судом вынесено решение о признании товарищества несостоятельным).

Процедура ликвидации ТСЖ занимает много времени и требует немалых знаний из области действующего законодательства. Именно поэтому нередко члены ТСЖ обращаются за консультацией к специалистам.

Квалифицированные юристы нашей компании оказывают грамотную информационно-консультационную поддержку по всем вопросам относительно ликвидации ТСЖ. Вы можете обратиться к нам за единоразовой консультацией и разъяснением пунктов законодательства или процедуры ликвидации, или же воспользоваться нашей помощью в процессе ликвидации ТСЖ от начала до конца.

Опытные юристы помогут вам составить все необходимые документы, а также произвести ликвидацию товарищества в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Наша правовая помощь станет залогом эффективного решения всех вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!