Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Лишение родительских прав матери.

Родители отец и мать связаны с ребенком по закону, обязаны заботиться о нем, растить воспитывать. Чаще при разводе супругов чадо остается с матерью, в месте, где прописано. К сожалению, встречаются женщины, уклоняющиеся от обязательств, употребляющих спиртное, не выделяющие средств на содержание и воспитание и т.д. В этом случае можно говорить о лишении родительских прав матери. Причиной для него служит и тот факт, когда ребенок остается с отцом (в том числе и прописан в его доме), а мать живет отдельно, но не платит на его содержание (по таким обстоятельствам она должна оплачивать алименты по статье 81 СК). Любая из сторон имеют право обратиться с иском в суд и предоставить туда все необходимые доказательства. Однако это не обычный вопрос, поскольку государственные органы должны иметь достаточно веские доказательству по факту нарушения женщиной своих обязательств к ребенку. Если есть указания на употребление спиртных напитков, необходимо точное подтверждение экспертизы, факты постоянного распития, принудительного лечения в определенных учреждениях, документы, подтверждающие частое алкогольное опьянение у матери, свидетельства соседей и родственников. Если имеют место оставление ребенка без присмотра, необходимо изучить его последствия, сроки при которых малыш был предоставлен сам себе (если женщина отлучилась на 20 минут в магазин или учреждение, доказательством это не является). Кроме того, при решении вопроса: лишение родительских прав органами суда дается термин, при котором назначаются органы опеки, а также попечительства, контролирующие выполнение обязанностей перед ребенком, исправление поведения, перспектив перемены.

Дополнительно можем заверить, что суд, принявший первоначальное решение об ограничении родительских прав, впоследствии при неисполнении таковых может вынести лишение родительских прав матери, чтобы обезопасить ребенка от антисоциального поведения. По этой серьезной проблеме вы можете проконсультироваться у наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы