Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Лишение свободы.

Лишение свободы это принудительная изоляция осужденного от общества в течение определенного судом в вердикте срока, осуществляемая путем поселения его в предначертанные для этого исправительные организации.

Оно используется судом тогда, когда произведено правонарушение, которое представляет большую социальную опасность. Суд, отталкиваясь от характера содеянного злодеяния и особы виноватого, делает вывод, что для реализации целей кары осужденному не может быть сохранена свобода, а его выправление допустимо в условиях обособленности от общества с употреблением комплекса особенных мер исправительного влияния.

Оно определяется сроком от 6 месяцев до 20 лет, а при совершении нескольких злодеяний общий срок отнятия воли может достигнуть 25 или 30 лет. Если заменяется смертная казнь, арестом он может быть определен пожизненно. Сейчас 20-летний срок назначается при шпионаже, государственной измене, диверсии, вооруженном мятеже, убийстве с отягчающими обстоятельствами. При назначении кары в этом виде суд в резолютивной части вердикта предопределяет вид места заключения, в каком осужденный обязан отбывать предопределенную ему кару.

Виды мест заключения:

- колонии-поселения, для совершивших преступления по неосторожности, и намеренные правонарушения малой и средней тяжести, раньше не отбывавшие заключение;

- исправительные колонии общего режима для мужчин, в первый раз осужденных к заключению за совершение тяжелых правонарушений и женщин;

- исправительные колонии строгого режима для мужчин, в первый раз осужденных к заключению за совершение особо тяжелых правонарушений, при рецидиве правонарушений, и женщин рецидиве преступлений;

- исправительно-трудовые колонии особого режима для лиц, распознанных особо трудными рецидивистами и отбывающих вечное заключение.

Если у вас возникли вопросы по поводу лишения свободы, то обращайтесь в нашу юридическую организацию. Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам найти на них ответы. Имея большой опыт такой юридической практики они готовы помочь вам по любым вопросам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы