Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Межевые споры.

В настоящее время российская судебная практика по спорам о границах земельных участков, о границах землепользования, или, как их ещё называют межевые споры, не имеет однозначного, прописанного алгоритма решения данных вопросов. Происходит это, скорее всего по той причине, что право собственности в России на землю было не так давно узаконено, а соответственно и практика решения межевых споров имеет сравнительно небольшую историю. Из-за отсутствия большого количества прецедентов, судьям приходится каждое рассмотрение подобного дела начинать как бы с нуля, не имея возможности обратиться к статистике или просмотреть несколько десятков аналогичных дел. Поэтому дела по межевым спорам могут тянуться достаточно долго, и в течение нескольких лет не приводить стороны к желаемому решению.

Тем не менее, уже сейчас можно выделить две причины возникновения подобного конфликта: намеренный захват части чужого участка, или же использование земли соседа по незнанию границ собственной территории. Решений одной из данных проблем также два: мирное соглашение, на основании частной договорённости, или же обращение в суд для определения точных границ участков с помощью судебных инстанций. Однако, поскольку межевые споры, как уже было сказано выше, могут тянуться долго, лучше их не допускать, чем потом участвовать в длительном судебном разбирательстве. Что бы предотвратить подобный конфликт необходимо обратиться в соответствующую организацию для проведения кадастровой съёмке земельного участка. Подобный документ, правильно составленный и заверенный юридически, имеет практически непререкаемый авторитет в вопросах о границах землепользования.

Наша юридическая компания занимается оказанием помощи в ситуациях, когда ведётся спор за землю, а также осуществляет ряд других юридических услуг. В нашем офисе вы можете получить консультацию по любому вопросу, имеющему отношение к юриспруденции, а также получить грамотную помощь профессионалов в решении вашей проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!