Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Надзорное производство.

Надзорное производство – это один из способов проверки законности и обоснованности вступивших в силу судебных решений. Надзорное производство регламентируется процессуальным законодательством.

Основанием для начала производства может послужить жалобы заинтересованных лиц, в том числе осужденного, потерпевшего, защитника, гражданского истца или ответчика, а также их законных представителей. Также к числу причин для начала надзорного производства можно причислить поступление в компетентный орган любой информации о том, что в процессе судопроизводства органами судебной власти была допущена ошибка. Эта информация может поступить по заявлению родственников, соседей, товарищей по работе, по данным СМИ и т.д.

Стоит отметить, что закон не ограничивает сроки, в течение которых можно обратиться с надзорной жалобой с целью отмены обвинительного приговора или применения законодательных норм, способствующих улучшению положения осужденного. А вот начать надзорное производство по делам с целью ухудшения положения заключенного или применения к нему более жестокой меры наказания модно лишь в течение года после вынесения обвинительного приговора.

Рассмотрение надзорных жалоб осуществляют надзорные инстанции, в состав которых входят президиумы судов общего звена, коллегии Верховного Суда РФ, а также президиум Высшего Арбитражного Суда. Надзорное производство осуществляют особо уполномоченные лица, в компетенцию которых право рассмотрения надзорных жалоб.

Надзорное производство непривычно и сложно для понимания простыми обывателями. Именно поэтому с целью составления жалобы в надзорную инстанцию следует обращаться к профессионалам.

Юристы нашей компании предлагают вам исчерпывающие консультации по всем вопросам и пунктам законодательства, касающимся надзорного производства. Кроме того мы поможем составить юридически точные заявления, а также предлагаем свои услуги по представительству ваших интересов в суде любой инстанции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!