Налоговые правонарушения. Защитим ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Налоговые правонарушения.

Законодательством оговорено, что каждый должен своевременно оплачивать предусмотренные государством налоги. Не редкость и то, что отдельные лица совершают налоговые правонарушения. Законом определено четыре основных признака таких нарушений. Первый признак - несоблюдение правовых норм, которые установлены и закреплены законами о налогах и сборах. Второй признак – это наличие у правонарушителя умысла о несоблюдении закона или допущенная им неосторожность. Третий признак – существование причин, связывающих противоправные деяния с вредными последствиями. И, наконец, к четвёртой причине относится признак наказуемости совершённого деяния. Однако, если за совершение конкретных противозаконных действий законом не предусмотрены, то наказание исключается.

В нашей стране существует Налоговый кодекс, на основании которого, к налоговой ответственности привлекаются, как физические, так и юридические лица. Причем, физические лица, в соответствии с законодательством, могут привлекаться к ответственности за Налоговые правонарушения с 16 лет. В соответствии с Налоговом кодексом, ответственность для физических лиц предусмотрена в том случае, если их нарушения не имеют состава преступления. Отметим, что ответственность за Налоговые правонарушения осуществляется на основе Налогового кодекса. Он предусматривает то, что повторность наказания за одно и то же преступление недопустима. Но если получится так, что одно лицо совершит несколько нарушений, то наказания за все нарушения плюсуются. Привлечение за налоговое нарушение не освобождает от уплаты налогов и пеней.

Ответственность за Налоговые правонарушения предусмотрена статьями 120 и 122 НК РФ, однако, лицо нельзя привлечь к ответственности, если с момента совершения налогового преступления прошло три года. За совершение других налоговых нарушений, могут привлекать к ответственности в течение всех трех лет со дня совершения нарушения.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то, прежде всего, проконсультируйтесь с грамотным юристом, которого Вы найдёте у нас. Он проанализирует создавшуюся ситуацию и сможет найти оптимальное решение для благополучного исхода.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!