Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Несостоятельность и банкротство.

Несостоятельность и банкротство - это плачевное финансовое состояние компании, отличающееся неплатежеспособностью по имеющимся обязательствам. Иногда не учитывается, что неплатежеспособность компании является лишь видимой формой внутренних проблем, которые отражают неэффективности производства. Если рассмотреть экономическую оценку деятельности компании, то она сводится к тому, способно или неспособно предприятие выполнить обязательства, которое оно имеет перед контрагентами. Чтобы вынести решение о банкротстве, необходимо, прежде всего, изучить все внешние признаки. Недопустимо понимание о несостоятельности только на основе того, что обозначена внутренняя неэффективностью производства.

Несостоятельность и банкротство требуют тщательного исследования их, как экономического явления, изучение как внешней формы проблемы, так и внутренней. К внешней форме относится неплатежеспособность, то есть отсутствие возможности во время оплачивать денежные обязательства. К внутренней форме относится эффективность бизнеса, которая ниже необходимого уровня. В результате анализа существует алгоритм, приводящий к краху компании, он состоит из шести стадий: прибыльная деятельность, безубыточная деятельность, убыточная деятельность без признаков несостоятельности, временная неплатежеспособность, промежуточная неплатежеспособность и абсолютная неплатежеспособность. В основе этого лежит основание, что вся выручка используется для генерирования денежного потока.

За рубежом банкротство применяется в случае абсолютной неплатежеспособности. В России, в основе законодательства лежит критерий не абсолютной неплатежеспособности, а такое понятие, как неплатежеспособность вообще.

Чтобы иметь более чёткое представление о столь непростых юридических процессах, обращайтесь к нам. Высокопрофессиональные специалисты проконсультируют Вас и дадут советы, которые помогут Вам принять правильное решение.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!