Невменяемость. Защитим Ваши права

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Невменяемость.

Невменяемость — состояние особы, при каком она не в состоянии понимать фактический характер и социальную опасность своих поступков или руководить ними в результате психической болезни или другого нездорового состояния психики. Такая личность не подлежит криминальной ответственности.

Критерий невменяемости устанавливается 2 признаками, интеллектуальным и волевым, при этом особа признается не вменяемой даже при одном из них.

Интеллектуальный признак располагает нереальность лицом понимать опасность своего поступка. Он проявляется как отсутствием у особы осмысления содержания фактической стороны своих поступков, так и непониманием особой общественного смысла своего поступки.

Волевой признак располагает неспособность особы руководить своими поступками. Волевой признак может как выражаться результатом интеллектуального, так и иметь независимое значение.

Болезненное состоянием психики это присутствие психического заболевания, влекшего срыв нормальной психической работы, определяющее неадекватное поведение пациента, которое может причисляться к одной из перечисленных в криминальном законе категорий.

Хроническое психическое расстройство — продолжительное, трудноизлечимое или вообще неизлечимое психическое заболевание, которое развивается в результате органического поражения мозга. К ним относятся эпилепсия, шизофрения, прогрессивный паралич, старческое слабоумие. и т. д.

Временное психическое расстройство — психическое заболевание, текущее в течение недолгого интервала времени, обнаруживающее себя либо прямо в ходе совершения общественно опасного поступка, либо прямо перед ним. К нему относятся опьянение, патологический аффект.

Если у вас возникли вопросы по невменяемости, обратитесь в нашу юридическую контору и наши высококвалифицированные специалисты ответят на них, и помогут вам разобраться в этом непростом вопросе по тому что они имеют огромный опты в подобных делах. Так же они помогут вам оформить все необходимые документы и защитят ваши права в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!