Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Норма жилой площади на одного человека.

норма жилой площади на одного человека устанавливалась еще по статье 38 ЖК РСФСР – 12 квадратных метров на особу. Жилье предоставлялось людям в пределах нормы, указанной в законодательстве. В некоторых документах прописана общая площадь, в том числе и жилая. норма жилой площади на одного человека берется, как основная единица при начислении платы коммунальными службами, по статье 55 Жилищного Кодекса, в том числе при предоставлении нанимателю площади во время капитального ремонта дома либо при его отселении, по статье 82 действующего законодательства, а также если произведен раздел квартиры по статье 86 того же Кодекса. И при сдаче помещения либо при вселении квартирантов, руководствуясь ст. 680, 685 этого законодательства. В том числе, когда решается вопрос о дополнительной площади по статье 39 данного Кодекса. Важно для более детального изучения прочитать статью 1 основного Закона про жилищную политику и социальную норму жилой площади. Есть данные и в иных актах законодательства. А также, если насчитываются субсидии, тоже учитывают цифры по нормам жилья. Дополнительные Постановления были в ПРФ на 2002 год (19.11.2001, под номером 804), с установленным федеральным стандартом и большей допустимой долей расходов граждан на уплату за жилье. Учитывается доход семьи, относительно федерального стандарта по социальным нормам жилья, потребления коммунальных услуг, в сумме 22%. Стандартом на сегодняшний день считается 18 квадратных метров на человека (если на общей площади проживает 3, и более людей), 42 – 2 человека (семья из 2 человек), 33 – одиноких граждан. Сверх данной нормы считается еще более 10 метров определенным гражданам.

Если в вашей семье есть люди, болеющие серьезными недугами либо вам необходима дополнительная площадь в силу исполнения вашей деятельности, норму жилой площади на одного человека, то есть метражи можно увеличить. Условия предоставления и порядок осуществляется согласно законам РФ. Для консультации вы можете обратиться к юристам нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!