Обременение. Помощь Юриста

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Обременение.

В гражданском законодательстве существует такое понятие, как Обременение (ограничение), под которым нужно понимать наличие условий или запретов, которые привносят определённое стеснение при осуществлении права собственности или других прав, связанных с конкретным объектом недвижимости. К понятию объекты, в данном случае, можно отнести также ипотеку, аренду, арест имущества, доверительное управление и т.п. Это понятие используется в статье 1 Федерального закона, в которой говорится о правах на недвижимое имущество и сделках с ним. Если проанализировать данную статью, то можно выделить основные позиции, рассматриваемого нами понятия:

Оно тождественно понятию «ограничение»;

Возникновение его связано с законом, актом уполномоченного законом органа либо договором;

Оно ограничивает правообладателя в осуществлении своих прав.

Под стесняющими или ограничивающими условиями подразумеваются субъективные права человека, в пользу которого установлено Обременение. К ним относятся юридические обязанности, а также запреты, связанные с реализацией определенных правомочий. В правах распоряжения собственностью стесняется также тот, кто заключил и зарегистрировал договор купли-продажи квартир, а также тот, кто передал недвижимость во исполнение договора, в период, подразумевающий до государственную регистрацию перехода прав собственности. Что касается ипотеки, то Обременение может осуществляться и при отсутствии прав третьих лиц на это имущество, а значит, может быть не в пользу данного лица. Последствием, обычно, является то, что собственник лишён возможности осуществлять какие-либо правомочия. Однако, могут быть установлены дополнительные активные обязанности собственника, которые не могут относиться с рассматриваемому здесь понятию.

Вопрос об ограничении прав очень актуален в настоящее время, когда сделки с недвижимостью набирают обороты. Но разобраться во всех тонкостях обременения весьма не просто. Если Вы решили чётко понимать все плюсы и минусы собственника недвижимости, то обращайтесь к нашим специалистам, консультация которых сделает Вас юридически подкованным и достаточно компетентным, чтобы не совершить непоправимых юридических ошибок.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!