Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Опознание.

Предъявление для опознания это действие следствия, какое заключается в предъявлении свидетелю, подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, предмета или лица преследуя цель его отождествить его с мысленным образом, который сохранился вследствие предыдущего наблюдения данных объектов при происшествии расследуемого преступления. Суть данного действия заключается в том, чтобы идентифицировать конкретный объект по его мысленному отображению. При нем следователь, в согласии с уголовно-процессуальным законом, должен предъявить опознающему тот объект, какой нужно ему распознать, и должен выяснить, узнал он его или нет. В части 4 статьи 193 УПК РФ частично регулируются порядки данного действия, а собственно то, что субъект предъявляется для опознания совместно с иными особами, которые обладают с ним внешним сходством. Общая же численность особ, должна быть не меньше трех. Иных требований к данной процедуре в законе не существует. Однако часто даже эти небольшие требования по отношению к процедуре проведения этого следственного действия нарушает сторона обвинения. Если в результате данного следственного действия опознающий показал на опознаваемого, как на особу, причастную к совершению данного преступления, то нужно скрупулезно изучить показания опознающего, которые касаются его изложения тех обстоятельств, при каких он видел данную особу, а также особенности и приметы, какие он описывал в своих показаниях и по каким хотели узнать возможного преступника. Допрос опознающего следователем обязан быть оформлен протоколом и произведен до предъявления лица. В этом случае защита обязана применить систему «словесного портрета» и проконтролировать, как в показаниях свидетеля описывались приметы особы, совершившей преступление.

При возникновении, каких либо вопросов по опознанию, Вы можете обратиться к высококвалифицированным юристам нашей компании. Они имеют большой опыт в решении данных вопросов и окажут вам необходимую помощь. Также наши юристы могут представлять Ваши интересы в различных органах судопроизводства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!