Ответственность врача. Помощь эксперта

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ответственность врача.

Одной из наиболее распространённых и востребованных профессий в современном мире является профессия врача. Хороший врач, который относится к своему делу ни как к средству заработка денег, а именно с сочувствием к людям принимает пациентов – большая редкость. Такому специалисту не нужно напоминать про клятву Гиппократа и Ответственность врача в данном случае стимулируется чувством долга и сострадания к пациентам. Однако, в современном мире мы часто сталкиваемся с противоположными явлениями в области медицины, когда сотрудники как государственных, так и частных больниц и поликлиник нарушают элементарные правила, права больных и ставят под угрозу здоровье человека и даже его жизнь, вместо того, что бы заниматься его лечением. В таком случае, при ненадлежащем оказании медицинской помощи, не только медицинское учреждение, но и его работники, в частности врачи, могут быть подвергнуты юридической ответственности. Ответственность врача за допущенные нарушения, - это не обязательно лишение свободы, хотя в случае злого умысла, если он будет доказан, врача, естественно, посадят.

Обратившись к статистическим данным по делам врачей за последние годы, можно выяснить, что судебная практика последних двух десятков лет указывает на то, что чаще всего работников медицинских учреждений привлекают по статьям 109, 118, 124, 292, 293 Уголовного кодекса нашего государства. Преступлениями против перечисленных статей являются причинение смерти пациенту по неосторожности или причинение вреда здоровью, которое произошло по причине халатного отношения к собственным обязанностям. К уголовной ответственности также привлекают за отказ от оказания больному помощи, подлог служебных документов и медицинских свидетельств, а также ненадлежащее исполнение непосредственных врачебных обязанностей.

Наша юридическая компания предлагает ряд услуг по оказанию юридической помощи и консультации своим клиентам. У нас вы можете получить консультацию по всем интересующим вас вопросам и статьям российского законодательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!