Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Переселение из ветхого жилья.

Понятие ветхое жилье или иными словами старое, не обязательно подразумевает переселение, поскольку на практике люди часто долго живут там. переселение из ветхого жилья предусматривает выделение денежных средств из жилищного фонда и понимание того, что данные дома аварийные, в которых проживание грозит здоровью и жизни людей. Тогда власти города выделяют финансы, отселяют людей из аварийных домов, в пределах населенного пункта. Если дом не доведен до аварийности, то по всем нормам закона переселение из ветхого жилья происходит в равноценные квартиры в новом доме, который строится, рядом с тем, что живут эти люди. Эти вышеуказанные понятия хоть и сходны, но абсолютно разные по утвержденным законам Верховного суда РФ. В первом случае аварийное состояние домов предусматривает вопрос о нарушении санитарных и технических норм и улучшение условий жильцов, второе – выселение жильцов с фактом их предоставления площади. Если ветхий дом расселяют, должны предоставить равное число комнат, которое у вас было в предыдущей квартире, другим лицам (нанимателям, собственникам, очередникам) необходимо предоставление помещения, исходя из социальных норм закона от 18 квадратных метров. Для этого очередникам лучше будет встать на улучшение условий. Информация о договорах социального найма и предоставления площадей - в статье 50 Жилищного Кодекса РФ, где указано минимальные квадраты помещения, исходя из размеров жилья (договор социального найма). Относительно порядка предоставления жилья по договору, по статье 49 действующего законодательства предоставляется жильцам, имеющим эти нормы. Уровень обеспеченности жильцов площадью, с целью их обеспечения учетной нормы, которую установили орган местного самоуправления. Дополнительно вы должны знать о том, что сносить дом имеют право лишь при согласии всех его законных жильцов, собственников квартир.

Свои вопросы по поводу переселения из ветхого жилья вы можете задать нашим юристам компании. Мы с удовольствием ответим на них.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!