Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Поставка некачественного товара.

Основную ответственность за поставку продукции, в том числе и поставку некачественных товаров, отвечает руководитель компании, заменяет его по этому вопросу главный инженер, заместитель руководителя, технолог. Административным Кодексом предусмотрена ответственность за продажу и производство таких товаров – уплата штрафа, в сумме заработной платы либо иного вида дохода обвиняемого максимум на 2 года. Как вариант, может быть ограничение свободы (2 года). Если присутствуют отягчающие обстоятельства: организованная группа, участвующая в преступлении, причинение тяжкого вреда здоровью, потребитель такого товара погиб – оплата штрафа, в сумме 500 тыс. рублей либо штраф, в сумме заработной платы или иного вида дохода обвиняемого (3 года), или ограничение свободы (3 года), либо лишение свободы (до 6 лет). Если произошла Поставка некачественного товара нужно уяснить насколько этот недостаток можно устранить без значительных расходов и затрат времени, чтобы он не был проявлен снова. Риск, что появятся вновь эти дефекты либо новые весьма велик. Некачественный товар, к тому же, может быть небезопасен для заказчика, нести угрозу здоровью и жизни людей, окружающей среде, экологии. В поставке обычно участвуют 2 лица – магазин и заказчик, в некоторых случаях бывает и больше – фирма изготовитель, поставщик (импортер), магазин, заказчик. Необходимо учитывать все эти условия по цепочке, чтобы определить: чья проблема дефекта товара. Если она не ваша (может возникнуть при транспортировке, запуске, эксплуатации), тогда необходимо подавать претензию в двух экземплярах на имя руководителя магазина либо фирмы-поставщика (если вы работаете с ними напрямую).

Вам, как покупателю стоит помнить, что вышеуказанная ответственность наступает на все виды предпринимательской деятельности, проводимой вашим исполнителем, поэтому вы всегда сможете отстоять свои права при юридически грамотном ведении дела, если к вам попала Поставка некачественного товара. Для решения вашего вопроса, обратитесь в нашу компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!