Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Производство выемки.

Производство выемки совершается с целью изъятия определенных предметов и документации, имеющих значение для уголовного производства, в том случае, когда точно известно, где и у кого они располагаются. Причиной изъятия документации или предметов являются факты, приобретенные в результате уголовно-процессуальных воздействий, а также полученные в результате оперативно-розыскных действий и позволяющие выработать достоверный вывод о месторасположении искомых объектов. При производстве изъятия ценных материалов, помимо представителя соответствующей организации или компании, должен присутствовать материально ответственный субъект.

Во избежание изъятия документации, не относящейся к делу, дознавателю надлежит предварительно освоить делопроизводство и бухгалтерские документы данной организации, компании или офиса, ознакомиться с выпускаемой продукцией и установить, какие собственно предметы и документы необходимо изъять. Если возникает необходимость изучить большое число документации или образцов выпускаемой продукции, целесообразно привлекать к этой работе технических помощников и получить консультации специалистов, которые в пределах своей специализации могут дать объяснения по возникающим вопросам.

Постановление об изъятии необходимой документации или продукции, может быть принято и исполнено сразу же после их изучения, при условии, что изымаемая документация не хранит сведения, которые являются государственной тайной. В случае отказа выдать необходимые вещи, их выемка исполняется принудительно. Осмотр изымаемых вещей и документации проводится на месте. Тем не менее, если для этого требуется много времени либо, если нужно не разглашать отдельные особенности изымаемых вещей, то их осмотр совершается в рабочем кабинете или другом месте как самостоятельное следственное деяние. Постановление о производстве выемки необходимо процессуально оформить. В решении об изъятии указываются предметы, подлежащие изъятию, и их установленное местонахождение.

С учетом сути изъятия как следственного акта вряд ли верно толковать добровольную сдачу подлежащих изъятию предметов в качестве основания высвобождения лица от уголовного наказания. В случаях, когда вещь, которая подлежит изъятию, в указанном месте не обнаружена, но имеются весомые основания того, что она содержится в этом же помещении, следователю нужно составить протокол изъятия, в котором необходимо указать, что предмет не выявлен и не изъят. После этого можно оформить решение о произведении обыска, показать его понятым и в соответствии с определенной процедурой реализовать поисковые действия и зафиксировать в протоколе. Сотрудники юридической конторы могут оказать действенную грамотную консультацию по вопросу в отношении изымаемых вещей. Наши юристы располагают большим опытом работы в защите интересов граждан в разнообразных ситуациях. Приходите, не проиграете!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!