Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Протокол задержания.

Протокол задержания - свидетельство об административном аресте обязательно оформляется протокол, в котором непременно указываются:

- дата задержания, место составления;

- занимаемая должность, данные лица, составившего протокол;

- данные о задержанном субъекте;

- время и, место задержания;

- факты задержания.

Документ подписывается должностным лицом, и задержанным человеком. Если задержанный не желает подписывать протокол, об этом делается соответственная запись. На этапе общения гражданина с представителями полиции очень важно, чтобы документ о задержании был им подписан. Игнорировать это правило не стоит. Подпись на документе еще не значит согласие с описанными в нем фактами, так как у гражданина есть право дополнять протокол. Это касается больше всего времени задержания, так как в протоколе подобает указывать реальный час задержания, начиная с момента доставки задержанного в отделение полиции. Аргумент задержания является главным моментом, в качестве основания для определения мотива. Сотрудники полиции, которые доставили гражданина в отделение, составляют рапорты, в которых обязательно отражают причины административного задержания с непременным указанием статьи. Документ об административном аресте вместе с документацией о совершенном правонарушении направляются уполномоченному должностному лицу для вынесения постановления.

Чтобы избежать фальсификации документации при задержании, необходимо обращать особенное внимание на час составления протокола задержания подозреваемого, дату составления документа задержания, формулировку предъявленного гражданину обвинения. Следить за тем, чтобы все графы документа задержания были заполнены, либо в них стояли прочерки. Необходимо внимательно ознакомится с текстом объяснений, записанных со слов задержанного следователем. Если формулировка составленного дознавателем предложения не внушает доверия, попросите изменить ее так, как посчитаете правильным. Прежде всего нужно избегать любых неточностей. У задержанного есть право ознакомиться с документами без ограничения времени. Сотрудники юридической компании напоминают: прежде, чем подписать любую документацию, касающуюся задержания, необходимо изучить ее досконально и внимательно! Подписывать можно только те документы, которые не пробуждают сомнения! Требуйте выдачи копий документов, касающихся вашего задержания, вам на руки! Дальнейшая работа- это дело рук профессиональных юристов!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!