Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Расторжение брака с иностранцем.

расторжение брака с иностранцем предусматривает несколько этапов, в зависимости от того, где и как был заключен союз. Если в России, тогда необходимо подать заявление в ЗАГС, если нет детей или же в суд, если дети есть. Относительно последнего порядок разрешения спора может быть мировой или очень жесткий, к примеру, федеральный. Если вы являетесь гражданкой РФ, обязаны подать заявление по месту нахождения. Для этого важно знать место пребывания вашего супруга. Однако бывают случаи, когда жена может не знать где ее супруг. Тогда вопрос нужно решать юридически правильно и выдерживаться все нормы законодательства, а ответчику нужно отослать все документы. Вы можете обратиться с соответствующими документами и на территории России, даже если ваш супруг за границей. Это нововведение очень удобно и для многих иностранных граждан, которые не имеют возможности обратиться по данному вопросу. Согласно ст. 19 Семейного Кодекса РФ, если нет детей и по ст. 21 Семейного Кодекса РФ, если дети есть и по ст. 160 Семейного Кодекса РФ, имеющий трактовки относительно российских граждан, иностранцев в России, в том случае если другое не предусмотрено договорами другой стороны. Для расторжения брака с иностранцем нужны паспортные данные жены и мужа, свидетельство о браке, о рождении детей, справка по типу Ф9. Суд может требовать и другие документы. В этих вопросах много подводных камней, во многих странах развод по российским законам может быть не признан, поскольку в российском законодательстве могут отсутствовать специальные нормы по предусмотрению поводов и оснований для разводов. Основные положения изложены в правилах о расторжении брака и договорах международного значения, согласно которых развод осуществляется на той территории, гражданами которой, являются супруги.

Наша компания осуществляет расторжение брака с иностранцем по договоренности, квалифицированно и грамотно подходит к данному вопросу, внимательно изучив все документы. Обратитесь и вы останетесь довольны.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!