Раздел квартиры при разводе. Защитим Ваши интересы

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Раздел квартиры при разводе.

Собственностью супругов является все совместные приобретения во время брака. Исключение составляет наследство каждого из них, до женитьбы. Под имуществом понимают денежные и другие виды доходов предпринимательства, а также вещи движимого и недвижимого имущества, паи, ценные бумаги, вклады, доли, социальные выплаты. Необходимое условие при разделе квартиры при разводе – сохранить свидетельство того, что вещи были подарены вам, а не семье. Если супруг вложил много средств, и стоимость увеличилась, тогда это считается общим приобретением доходов обеих, вещи, ценности, вклады, паи, сделал перепланировку, достройку. В случае, если одна половина внесла достаточные изменения в лучшую сторону в собственность другого, тогда необходимо признать совместно нажитое имущество. Если брачным договором предусмотрена раздельная собственность, можно оспорить, если один из супругов остается в неблаговидном положении или не учтены интересы детей. Доли можно признать неравными, если жена ничего не делала и не занималась воспитанием детей или муж пропивал их нажитое имущество. В таком случае можно доказать о неравенстве доли одного из них, причиняющий ущерб другому. Учитывается факт несовершеннолетних детей, алименты, дарственная, размен либо покупка другой недвижимости, сделка регистрации либо нотариального удостоверения и пр. Если действие супруга не было подтверждено нотариально, тогда все вышеуказанные действия по статье раздел квартиры при разводе являются незаконными. В данном случае необходимо доказать вопрос о совместно нажитом имуществе. Применяют доказательства в суде: данные по фактам. Это могут быть объяснения третьих лиц либо сторон, письменные свидетельства, показания знающих об этом вопросе, заключения экспертов.

Обратитесь, и мы поможем вам решить любые юридические вопросы, в частности раздел квартиры при разводе. Практикующие специалисты компании способны подсказать вам оптимальный вариант проблемы этого нелегкого задания, поддержит в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!