Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Разглашение коммерческой тайны.

Чтобы информация обрела статус закрытой, в отношении ее собственником должен быть введен ограниченный доступ, свободного доступа быть не должно. Во-первых, наемником обязаны быть предприняты действенные способы для защиты такого рода информации, то есть руководству компании необходимо:

- собрать всю информацию, которая относится к запретным сведениям;

- ограничивать и регламентировать выход к носителям информации;

- установить круг лиц, которые имеют право доступа к секретной информации;

- нанести на документы надписи «совершенно секретно», при этом нужно указать обладателя информации, его месторасположение и наименование.

Из всего сказанного следует, что если в компании не принято локальных нормативно-правовых актов, регулирующих работу с закрытой информацией, значит, сотрудники компании с ними не ознакомлены, поэтому не обеспечена соответствующая сохранность таких сведений. В такой ситуации, упоминать о разглашении коммерческой тайны, а тем более рассчитывать за это работника не положено.

Состав, объем и характер «секретных материалов», порядок их защиты определяется работодателем.

В Законе указана существенная особенность коммерческой тайны: именно строгая конфиденциальность информации дает возможность ее обладателю получить экономическую выгоду. Одним из популярных предлогов для увольнения работника по инициативе нанимателя возникает разглашение охраняемых законом тайных сведений, ставших известными работнику по причине исполнения им трудовых обязанностей. За разглашение закрытой информации работник также может быть привлечен как к административной, так и гражданско-правовой, или даже уголовной ответственности. Те, кто получил такую информацию, которая являлась служебной или коммерческой тайной, незаконными способами, обязаны возместить ущерб за причиненные убытки. В частности, такое же решение возлагается на работников, которые нарушили запрет вопреки заключенному трудовому договору. Поэтому, в трудовом договоре работника, кроме условий о неразглашении конфиденциальной информации, нужно указывать сведения, которые эту тайну составляют.

Если коммерческую тайну нарушил представитель администрации организации, тогда независимо от того, заключен ли с ним трудовой контракт, он должен возместить причиненный ущерб. Соглашение может предусматривать взыскание штрафов с гражданина, нарушившего табу о разглашении секретной информации.

Если в поступках работника, нарушившего коммерческую тайну, нет состава преступления, то призвать его к ответу помогут меры дисциплинарной ответственности: замечание, строгий выговор, либо увольнение. Однако, нанимателям нужно учитывать, что на сегодняшний день вопросы опровержения работниками своего увольнения за разглашение запретных сведений, имеется отлично сложившаяся судебная практика.

В случае, если наниматель не ознакомил сотрудника с перечнем информации, которая составляет служебную коммерческую тайну, не известил работника о введенном запрете на Разглашение коммерческой тайны, адвокаты нотариальной конторы смогут доказать правоту гражданина, который не знал, что определенная информация организации является закрытой. Сотрудники юридической компании - это проводники в дебрях правоведения. Нам известны все тропинки, каждый поворот и холм. Вам нужно лишь произнести, куда Вам нужно прийти, и наши коллеги своей рекомендацией не только укажут точный путь, но и сопроводят Вас до пункта назначения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы