Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Развод в одностороннем порядке.

Так называемый развод в одностороннем порядке, когда один из супругов не дает согласия, возможен только в судебном порядке. При этом суд оставляет за собой право попытаться примирить супругов. С этой целью, часто откладывается разбирательство дела и супругам назначается срок в пределах трех месяцев для примирения. Расторжение брака происходит, если по истечении времени, один из супругов продолжает настаивать на разводе.

При разводе в одностороннем порядке, один из супругов подает исковое заявление в суд. Исковое заявление оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в статьях 131 и 132 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. В заявлении необходимо указать дату и место регистрации брака, наличие общих детей и их возраст. Необходимо указать, смогли или нет, супруги прийти к совместному решению о месте проживания и воспитании детей. Мотивы, по которым супруг настаивает на расторжении брака. Также к заявлению нужно приложить доказательства измены супруга, если они имеются или медицинские справки о нанесенных побоях. Если имеются другие требования ко второму супругу, в частности о разделе имущества, это также необходимо указывать в исковом заявлении.

К данному заявлению прилагаются копии свидетельства о заключении брака и свидетельств о рождении детей, справки о заработной плате и прочих доходов супругов. На основании этих справок начисляют алименты, если истец заявил подобное требование.

Развод в одностороннем порядке регистрируется, как акт гражданского состояния. В течение трех дней с момента вступления в силу решения, вынесенного судом, выписка из этого решения направляется в ЗАГС по месту регистрации расторгнутого брака. Супруги не имеют права вступать в новый брак до получения свидетельства о состоявшемся разводе в ЗАГСе по месту жительства каждого из них.

 

Если вы не уверенны в том, что собрали весь необходимый пакет документов для подачи искового заявления в суд, обратитесь за помощью к нашим консультантам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы