Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Следственные действия.

Следственные действия – это составляющие предварительного следствия, которые регламентированы уголовно – процессуальным кодексом и служат для сбора доказательной базы по делу, а также для обеспечения защиты прав участвующих в уголовном процессе.

Следственные опыты характеризуются больше познавательностью и посредством ведущего расследования, достигают главной цели - достижения истины по уголовному производству. Все следственные мероприятия носят строго деловой характер в законодательстве уголовно – процессуального кодекса РФ, посредством их исполнения приобретают вещественные доказательства по делу. Вещественные данные, полученные иным способом, доказательством не являются.

Инициатива о проведении дополнительного проверочного действия не всегда может исходить от дознавателя, такое желание может исходить также от лиц, которые непосредственно заинтересованы в положительном результате дела. В том случае, если ходатайство, в самом деле, обоснованно и расследованием, о котором просит одна из сторон, действительно будет определено обстоятельство, которое имеет значение по производству, лицо, проводящее расследование, не сможет отказать в его удовлетворении.

В соответствии со статьями УПК производство следственного мероприятия в ночное время суток не предусматривается. Исключение могут составлять случаи, которые не терпят отсрочки. Феноменальность обстоятельств, при которых производство следствия не терпит отлагательств, обозначается следователем в каждом случае индивидуально. Обстоятельствами, не терпящими отлагательств следует считать ситуации, когда возникает необходимость срочно предотвратить совершение преступления, когда задержка с исполнением следственного действия может позволить скрыть следы преступления преступникам, уничтожить вещественные доказательства по уголовному производству или позволить подозреваемому избежать ответственности.

При производстве следственных мер непозволительно применение угроз, насилия, либо иных противозаконных действий в отношении жизни и здоровья лиц участвующих в расследовании. Ход и результаты следственного мероприятия фиксируются в соответствующем протоколе, который составляется в ходе следственных мероприятий или непосредственно после их окончания.

Юристы предупреждают, что отклонение от требований оформления документа может повлечь его признание недопустимым доказательством. Наша юридическая компания выполняет квалифицированное представление интересов клиентов в судебных органах по многим правовым вопросам. Вы получите качественную помощь в суде с комплексом услуг по правовой отметке и составлению процессуальной документации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!