Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Содержание под стражей.

Подозреваемые или обвиняемые граждане в совершении правонарушений, в порядке, определенном уголовно-процессуальным кодексом законодательства, подвергаются аресту либо заключению под стражу. Содержание под стражей часто именуется арестом. Это неверная трактовка, поскольку арестом считается одна из разновидностей уголовного наказания.

Заключение под стражу может быть вызвано необходимостью в случаях, если: лицо может скрыться от ответственности; подозреваемый может препятствовать расследованию производства по уголовному делу методом давления на свидетелей и потерпевших, либо уничтожить или фальсифицировать доказательную базу, а также может продолжить совершать правонарушения;

Основная цель ареста в таком случае - изоляция лица, представляющего опасность для окружающих граждан. Воспрепятствование таким действиям, которые могут навредить следствию, а также лишение преступника возможности спрятаться до рассмотрения материалов уголовного дела - необходимая мера со стороны следственных органов. Судебная практика предусматривает арест подозреваемых в тяжких преступлениях, по которым законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы действий. Закон предусматривает гарантии, которые исключают унижение граждан, заключенных под арест, ориентирует на максимально приемлемые условия содержания и обращения с заключенными в соответствии с международными стандартами. Существенно пересмотрены права подозреваемых граждан и обвиняемых в уголовных преступлениях: упразднена переписка, получение посылок и передач, свидания с близкими людьми. Со времени задержания подозреваемым в совершении правонарушения предоставляются свидания с адвокатом наедине, при этом продолжительность встреч, а также их количество не ограничивается. Заключенные под стражу пользуются одинаковыми правами и свободами наравне со всеми гражданами и выполняют обязанности, установленные нормативно-правовой базой РФ.

Задержанные имеют право: получать информацию о порядке содержания, о требованиях дисциплины, право на личную безопасность, на встречи с защитником и родственниками, на бесплатное питание, медико-санитарное обслуживание, получать посылки и денежные переводы без ограничения количества, справлять религиозные обряды, участвовать в гражданско-правовых мероприятиях и др. На граждан, содержащихся под стражей, налагаются установленные обязанности: соблюдать распорядок, установленный общими правилами, выполнять законные требования руководства. За примерное поведение, надлежащее выполнение обязанностей к задержанным могут применяться меры поощрения.

Высвобождение из-под ареста совершается в результате: прекращения уголовного дела, изменения меры наказания, амнистии. Если вам необходима помощь, адвокаты юридической компании поддержат вас в трудные моменты жизни. Мы убеждены, что своевременная юридическая помощь заключается не только в исправлении допущенных ошибок, но и в их предотвращении еще на стадии выбора наилучшей схемы работы представителя юридической фирмы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!