Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Сокращение заработной платы.

На многих предприятиях есть проблема наличия рабочих мест и ограниченный бюджет для оплаты работникам. Многие руководители неоднократно рассматривали вопрос: сокращение заработной платы, который требует грамотного юридического подхода. Есть несколько способов рационализировать ваш бюджет: сделать сокращение штата работников, предоставить неоплачиваемый отпуск, приостановить работу по ст. 94 КЗОТ, сократить сумму заработных оплат или количество рабочих дней и часов в неделю. Согласно трудовому законодательству, со всеми служащими у руководителя должны быть договора с указанной суммой и порядком оплаты труда. Если работодатель прибегает к одной или нескольким методам по сокращению заработной платы, он обязан перезаключить новый договор с работниками, где будет указан сегодняшний лимит зарплаты, и оговорить условия. Если работник не согласен, тогда работодатель не имеет права изменять условия по уменьшению оплаты. В иных случаях работники могут соглашаться на работу при меньшем количестве дней и часов, предлагая свои варианты пересмотра перечня их обязанностей. Измененные условия нужно включить в новое соглашение и придерживаться их. Любой компромисс в данном вопросе должен иметь юридический документ. Договор по изменению таких внесений может быть срочным, с включением определенного перечня работ или бессрочным, то есть, составлен на неопределенный термин. В последнем случае, при изменении ситуации необходимо оговорить новые условия о повышении денежной суммы и подписать дополнительный договор.

По другим методам, к примеру, по сокращению штата применяются статьи 33 КЗОТ, а также статья 34 и 40 КЗОТ, 402 КЗОТ. Необходимо поставить в известность соответствующие комитеты и профсоюзы, написать форму № 1. Возможны варианты увольнения по сокращению штата, под расписку, за свой счет и т.д. Чтобы не проиграть в денежном соотношении и решить корректно юридический вопрос – сокращение заработной платы, обратитесь в нашу компанию. Специалисты помогут с документами и подскажут правильные варианты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!