Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 101.4. НК РФ. Производство по делу о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях.

Статья 101.4 НК РФ «Производство по делу о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях» регламентирует порядок и сроки рассмотрения означенных дел налоговым органом, установившим факты нарушений, послуживших основанием к их производству. Кроме того, описывает установленные настоящим законодательством действия должностных лиц налогового органа, предваряющие процесс такого рассмотрения, а также предписания к применению тех или иных последствий принятого в результате решения.

Среди обязательных предварительных действий должностных лиц, обнаруживших факты, которые говорят о налоговом правонарушении, предусмотренном в НК, данная статья называет основным составление соответствующего акта. Однако напоминает и о том, что для налоговых правонарушений, которые указаны ст. ст. 120, 122, 123 НК РФ, предусмотрен иной порядок. В свою очередь, Ст. 101.4 НК предписывает, как должен составляться акт – в случаях означенных ею налоговых правонарушений.

Далее рассматриваемая статья описывает порядок вручения упомянутого акта – лицу, которому приписаны налоговые правонарушения, указанные в нем. Предусмотрено и право этого лица представить свои возражения по изложенному в акте – в письменной форме, в установленные для этого сроки и в описанном данной статьей порядке.

Наконец, Ст. 101.4 НК РФ содержит перечень предписаний для действий в процессе рассмотрения инициированных вышеозначенным порядком дел руководителем налогового органа. А затем и для вынесения им соответствующего по делу решения (с возможностью обжаловать его в вышестоящем налоговом органе или в суде), а также для требования уплаты штрафа и пеней как меры ответственности за налоговое правонарушение, в случае решения о ее применении.

Для того, чтобы узнать в подробностях, какие следствия применения положений Ст. 101.4 НК РФ возможны в вашем случае, а также о возможности обжаловать решение налогового органа, рассматривающего дело о вышеозначенных правонарушениях – обращайтесь лично за консультацией к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы