Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 104.2. УК РФ. Конфискация денежной суммы взамен имущества.

Ст. 104.2. УК РФ «Конфискация денежной суммы взамен имущества» является продолжением Статьи 104.1. и применяется в тех случаях, когда имущество, приобретенное незаконным путем, подлежащее конфискации использовано в других корыстных целях: продано, украдено, потеряно, подарено и т.п. Органы власти изымают другое личное имущество подсудимого, соответствующее той сумме, на которую было осуществлено преступление.

Статья 104.2. УК РФ согласуется во время рассмотрения дела со Ст. 116, 220, 228, 230 УПК РФ и предусматривает обязательную конфискацию не самой вещи, а единицы равной эквиваленту суммы.

Ст. 104.2. УК РФ «Конфискация денежной суммы взамен имущества» приводится в исполнение органами государственной власти, согласно законоположению РФ. Наличие акта, описи и прочих документов обязательны. Действия по конфискации осуществляются в принудительном порядке.

Ст. 104.2. УК РФ содержит некоторые комментарии относительно предмета использования имущества, ставшего причиной преступления и порядок действий по данному законопроекту должен быть фактически обоснованным.

1. К примеру, экземпляр может быть оборудованием для какого-либо выпуска производства и конфискация его невозможна.

2. Положение не предусматривает предметы, с ограничениями при использовании либо конфискованы при рестрикции оборота.

Конфискация по этой статье по сумме денежного эквивалента может быть достаточно спорной. Если к вам в учреждение приходят и предъявляют документ для изъятий определенной суммы и обвиняют в хищении, обратитесь к юристам и адвокатам нашей компании. Компетентность в данной статье и фактах, одна из составляющих работы фирмы. Изучив факты, документы, обвинения можно оспорить решение или хотя бы улучшить ситуацию обвиняемого.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!