Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 105 АПК РФ. Льготы по уплате государственной пошлины.

Ст. 105 АПК РФ. Льготы по уплате государственной пошлины, раскрывает основные условия предоставления льгот при уплате государственной пошлины, в которой, Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах устанавливает определенные льготы в связи с уплатой государственной пошлины.

К сожалению, осталось не так много возможностей обеспечения льготами по уплате государственной пошлины при подаче заявления в арбитражный суд. Они намного сократились, но все же некоторые, которые еще действуют, прописаны в статье 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно Ст. 105 АПК РФ. Льготы по уплате государственной пошлины, государственную пошлину, уплаченную при подаче заявления в арбитражный суд, могут не платить:

Во-первых, все, кто работает в государственных органах, органах местного самоуправления, прокуроры и иные организации, которые, обращаются в арбитражные суды для защиты исключительно общественных и государственных интересов;

Во-вторых, истцы, которые подают иск по поводу нарушений прав и законных интересов ребенка и лиц, не достигших совершеннолетия.

Всем, кто не попадает под вышеуказанные категории граждан, никакие льготы не предусмотрены. Но следует учитывать подпункт 1 п. 1 ст. 333.37, в котором арбитражным судам следует предусматривать, что согласно части 1 ст. 53 АПК Российской Федерации к вышеуказанным государственным органам относятся такие органы, которым предоставлено право в соглашении с Федеральным законом, подать прошение в арбитражный суд для защиты общественных и государственных интересов. В этом случае организация должна получить льготы.

Если вам необходима юридическая помощь, в том числе которая касается Ст. 105 АПК РФ, то стоит обратиться за помощью к специалистам. Именно таковыми являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!