Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 106 УПК РФ. Залог.

Статья 106 УПК РФ Залог гласит следующее. На стадии разбирательства или судопроизводства обвиняемый или подозреваемый, а также другое физическое лицо, может внести Залог в виде движимого или недвижимого (драгоценностей, денег, ценных бумаг) имущества. По излагаемым правилам Ст. 106 УПК РФ Залог, такое внесение движимого или недвижимого имущества под Залог будет служить подтверждением, что обвиняемый или подозреваемый явится на суд или по вызову следователя, когда это будет назначено. Вносится Залог либо в орган, ведущий предварительное расследование по данному делу, либо в суд, если дело уже находится в стадии судебного производства. Ходатайство о Залоге подаётся либо в суд, либо в орган предварительного расследования, всё зависит от состояния дела. Подать такое ходатайство может как сам подозреваемый или обвиняемый, так и любое физическое лицо. Размер и вид Залога определяет суд, причём учитывается тяжесть преступления и материальное состояние подозреваемого или обвиняемого, либо того физического лица, которое ходатайствует о внесении Залога. Но в любом случае Залог за преступления лёгкой и средней тяжести не может быть меньше 100 000, а за тяжкие преступления - меньше, чем 500 000рублей. Если в Залог идут ценные бумаги, то Залогодатель должен подтвердить письменно, что они его собственность и ничем не облагаются. А если в Залог идут деньги, то их вносят на счёт суда, в производстве которого находится дело, что затем протоколируется. Согласно Ст. 106 УПК РФ, в случае, если подозреваемый или обвиняемый нарушает данные им обещания, Залог уходит на нужды государства и возврату не подлежит. В ином случае Залог возвращают Залогодателю.

Ст. 106 УПК РФ довольно подробно описывает все стороны ходатайства и подачи Залога, а также всех моментов с его дальнейшей судьбой и судьбой того, за кого этот Залог вносился. Однако если у граждан возникают вопросы или затруднения по данному аспекту уголовного кодекса или по любым иным сферам законодательства, то они могут обратиться за разъяснениями и консультациями в нашу юридическую компанию, и мы постараемся помочь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!