Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 107 УПК РФ. Домашний арест.

Статья 107 УПК РФ Домашний арест гласит следующее. Под понятием "Домашний арест" имеется в виду то, что обвиняемый или подозреваемый находится у себя дома, но он не имеет права покидать его стены, отправлять и получать корреспонденцию, общаться с указанным кругом лиц, производить переговоры, с использованием каких бы то ни было средств связи. Согласно Ст. 107 УПК РФ Домашний арест, сия мера пресечения накладывается на подозреваемого или обвиняемого по решению суда, когда на то имеются определённые основания, руководствуясь правилами ст. 108 УПК РФ. При решении наложить на подозреваемого или обвиняемого Домашний арест учитываются его возраст, состояние здоровья, семейное положение и ещё масса всяческих факторов. При наложении на подозреваемого или обвиняемого меры пресечения Домашний арест, судом определяется перечень ограничений, о чём уведомляют и самого подозреваемого или обвиняемого, и орган или лицо, которое будет за ним приглядывать.

Понятно, что в Ст. 107 УПК РФ регламентируются правила, по которым осуществляется мера пресечения Домашний арест. Однако в данной статье не обозначено, при каких случаях подозреваемый или обвиняемый может такую меру пресечения получить, а не находиться в стенах следственного изолятора. Также в Ст. 107 УПК РФ не конкретизировано, кто и как будет осуществлять надзор за подозреваемым или обвиняемым, находящимся под домашним арестом.

Ответы на все эти и многие другие вопросы по Ст. 107 УПК РФ и другим статьям уголовного кодекса можно получить, посетив нашу юридическую компанию. Нашими сотрудниками за долгие годы практики накоплен немалый опыт по оказанию помощи населению в затруднительных ситуациях, возникающих при решении различных судебных и правовых дел. У нас можно получить самые подробные консультации и самую полную практическую помощь по различным отраслям в сфере российского законодательства. Обращайтесь, мы рады быть полезными каждому, кто к нам приходит.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы