Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 110 ЖК РФ. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы.

Статья «Жилищные и жилищно-строительные кооперативы», содержит в себе нормы, соответственно которым определяется статус жилищно-строительных и жилищных кооперативов. А так же определяется их непосредственное место среди других некоммерческих организаций, форм объединения граждан, а так же юридических лиц на основании членства. Так жилищно-строительным или жилищным кооперативом будет признано объединение граждан или юридических лиц, на добровольных основах, по факту членства. Целью такого объединения стает, управление жилыми и нежилыми помещениями кооперативного дома, а так же удовлетворение потребностей в жилье других граждан.

В соответствии со Ст. 110 ЖК РФ Жилищные и жилищно-строительные кооперативы, члены данного жилищного кооператива обязаны за свой счет проводить содержание и при необходимости реконструкцию многоквартирных домов. Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами проводят строительство, реконструкцию и участвуют в содержании многоквартирных домов. Права и обязанности членов данных кооперативов регулируются законодательством Российской Федерации. Соответственно закону данные представленные кооперативы являются потребительскими.

Так же исходя из Ст. 110 ЖК РФ , положения представленные в данной главе не будут распространяться на другие специализированные потребительские кооперативы. К таким специализированным кооперативам будут относиться: жилищные накопительные кооперативы. Хоть специализированные кооперативы создаются, так же с целью удовлетворения потребностей граждан в жилье, но создаются они по соответствию с федеральными законами для таких кооперативов. Так же федеральными законами будет определяться порядок, по которому такие кооперативы будут создаваться, и проводить свою деятельность.

Наша фирма имеет богатый опыт ведения дел, касающихся решения спорных вопросов по Ст. 110 ЖК РФ. Индивидуальный подход к решению каждого вопроса, а так же профессионализм позволяют быстро и четко действовать, добиваясь наилучшего результата.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!