Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 111. ЖК РФ. Право на вступление в жилищные кооперативы.

 Нормы обозначенные в Ст. 111. ЖК РФ Право на вступление в жилищные кооперативы, предназначены для регулирования отношений относительно круга лиц, которые могут вступить жилищных или жилищно-строительный кооператив. Так право вступить в представленные кооперативы имеют все граждане, которые достигли шестнадцатилетнего возраста, а так же юридические лица.

При этом Ст. 111. ЖК РФ, выделяет категории граждан, которые имеют преимущественное право на вступление в кооперативы. К таким категориям относятся: граждане, которые признаны органами местного самоуправления, как малоимущие, граждане, которые признаны в соответствии с федеральными законами и российским законодательством, как нуждающиеся в жилом помещении. Граждане, относящиеся к одной из категорий, имеют преимущество при вступлении в жилищные или жилищно-строительные кооперативы, которые были созданы при содействии государственной власти, органов местного самоуправления, или органов государственной власти субъектов РФ.

При создании жилищных и жилищно-строительных кооперативов на основаниях приведенных выше, соответственно со Статьей «Право на вступление в жилищные кооперативы», масштаб и характер оказываемой перечисленными выше организациями в законодательстве не указывается. Обычно в качестве содействия воспринимается финансовая, правовая, а так же организационная поддержка, которая должна оказывать организациями государственной власти, организации местной власти, или муниципальные образования, при создании жилищных кооперативов.

Обращаясь в нашу фирму, вы всегда можете получить своевременную квалифицированную консультацию, по любому волнующему вас вопросу правового характера. Наши сотрудники всегда основываются на действующем законодательстве и богатом опыте в судебной практике. Мы поможем вам посмотреть на сложившуюся ситуацию с юридической точки зрения и отыскать выгодные для вас пути решения, с учетом всех возможных непредвиденных рисков. Обратившись к нам единожды, у вас больше не возникнет вопроса, к кому обратиться для ведения дел на долгосрочной основе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы