Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 113 ЖК РФ. Устав жилищного кооператива.

 В соответствии со Ст. 113 ЖК РФ Устав жилищного кооператива, для жилищного кооператива, как некоммерческой в своем роде организации, единственным нормативным документом является устав. В данной статье закрепляются требования, которые принято предъявлять к содержанию этого самого устава, данные требования соответствуют остальным требованиям законодательства.

В Ст. 113 ЖК РФ обозначается, что Устав жилищного кооператива должен иметь в своем составе такие сведенья: наименование и место нахождения кооператива, предмер и цель проведения деятельности, порядок как вступления в жилищный кооператив, так и выхода из него, с порядок в котором члены кооператива обязываются вносить, и при необходимости имеют право забрать паевые взносы, а так же другие выплаты. Так же в уставе должно быть обозначено размер паевых взносов, порядок внесении и состав таких взносов, ответственность члена кооператива, которую он будет нести за невыполнение своих обязательств, а именно внесение паевого взноса, состав и компетенция органов которые будут управлять, и контролировать деятельность данного кооператива. При этом, обязательно описываются порядки, соответственно, которым будут приниматься решения по вопросам, в том числе классификация решений которые необходимо принимать единогласно, а которые возможно принять квалифицированным большинством голосов, порядок в котором будет покрываться убыток, нанесенный кооперативу, а так же порядок ликвидации или реорганизации данного кооператива. Данный устав принимается на общем собрании, в присутствии его учредителей, методом голосования лиц, которые проявляют желание вступить в жилищный кооператив.

Так ж, статьей «Устав жилищного кооператива», не запрещается наличие в уставе жилищного кооператива других положений, при условии их соответствия федеральным законам, и настоящему Кодексу.

Наша фирма имеет большой опыт по созданию, ликвидации и реорганизации различных организаций, предприятий, в том числе и кооперативов. Если у вас возникли трудности – обращайтесь к нам – мы обязательно вам поможем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!