Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 113 Семейного кодекса РФ. Определение задолженности по алиментам.

Статья 113 СК РФ «Определение задолженности по алиментам» устанавливает регламент определения задолженности по алиментам.

Алименты, которые должны были быть выплачены за прошлый период, подлежат взысканию только за трехлетний период, который предшествовал факту предъявления исполнительного листа или соглашения об алиментных выплатах, заверенного нотариально.

Алименты взыскиваются за весь период в случае отсутствия выполнения предписанных исполнительным листом или нотариально заверенным соглашением об уплате алиментов обязанностей из-за вины лица, которое обязали к таким выплата.

Судебный исполнитель определяет сумму задолженности в соответствии с размером алиментов, который был определен в решении суда или в соглашении об уплате алиментов.

Статья 113 СК РФ «Определение задолженности по алиментам» в пункте 4 устанавливает определение размера задолженности по алиментным выплатам, получателями которых являются несовершеннолетние дети, на основании размера заработной платы и других доходов плательщика алиментов за весь период отсутствия взыскания алиментных платежей. Если у плательщика за данный период отсутствовала заработная плата по причине отсутствия работы, или не предоставляются документы, которые подтверждают его заработную плату и (или) другой доход, тогда определение суммы задолженности производится относительно установленного в РФ размера средней зарплаты в момент осуществления взыскания задолженности. Если при таком методе определения суммы задолженности алиментных платежей нарушаются интересы одной из сторон, тогда ущемленная сторона имеет право обратиться в судебные органы для определения задолженности в твердой денежной сумме на основании фактов о материальном и семейном положении сторон.

В случае несогласия в определении суммы задолженности по алиментным выплатам, которая была определена судебным исполнителем, каждая сторона имеет право обжалования такого определения в порядке, регламентированном Гражданским кодексом РФ.

Сумма пособия, которое установлено федеральным законом и выплачивается ежемесячно ребенку на протяжении осуществления мер по розыску родителей, нарушающих свои обязательства по выплате алиментов, подлежат взысканию с них. Размер такого взыскания составляет увеличенную сумму пособия в пятьдесят раз и начисленные проценты с уплаченных сумм в размере 10%. Взыскание производится в доходы бюджета субъектов РФ. Данные требования равносильны требованию об уплате алиментов.

Если Вы столкнулись с проблемной ситуацией, касательно содержания данной статьи, обращайтесь к нашим юристам, которые проконсультируют в полном объеме, предложат мероприятия для разрешения конфликта.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!