Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 114. НК РФ. Налоговые санкции.

Статья 114 НК РФ «Налоговые санкции» определяет правовой статус таковых в действующем законодательстве России и содержит указания о порядке их исчисления и взыскания вследствие вступившего в законную силу решения о привлечении к ответственности лица, субъекта налогообложения, за совершенное налоговое правонарушение.

Рассматриваемая статья НК признает всякую налоговую санкцию как меру установленной законом ответственности за вышеуказанное правонарушение.

Кроме того, Ст. 114 НК РФ определяет: как устанавливать, так и применять все налоговые санкции в форме взыскания с ответственного лица денежных сумм, включая штрафы, в том размере, который предусмотрен в 16-й и 18-й главах Налогового Кодекса.

Если же присутствует как минимум одно обстоятельство смягчения ответственности – размер такой санкции как штраф должен быть уменьшен не менее чем вдвое соответствующего установленного в НК.

А вот при отягчающем обстоятельстве, которое предусмотрено для определения ответственности в п.2 ст. 112 НК, штраф будет увеличен в размере ровно в два раза.

Если привлеченное к налоговой ответственности лицо совершило два и более правонарушения по налогам, взыскание санкций производится отдельно за каждое – и без включения меньшей по строгости санкции в объем более строгой санкции.

Для перечисления суммы взыскиваемого штрафа за правонарушение, ставшее причиной задолженности по налогу или сбору – устанавливается определенная очередность: сначала со счетов обязанного правонарушителя перечисляется полная сумма соответствующих задолженностей и пеней, и только после этого – в необходимой сумме штраф. Правило применимо и в отношении налоговых агентов.

Обратившись к нам за консультацией по поводу применения правил Ст. 114 НК РФ, вы получите наиболее полную информацию о порядке как исчисления, так и взыскания «Налоговых санкций» в вашем конкретном случае. Наши юристы – специалисты в различных отраслях юриспруденции, успешно использующие в интересах клиентов преимущества своего богатого практического опыта.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!