Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 114 УПК РФ. Временное отстранение от должности.

Статья 114 УПК РФ Временное отстранение от должности гласит следующее. Если возникает такая необходимость, то подозреваемого или обвиняемого отстраняют от занимаемой им должности. Сей процесс согласно Ст. 114 УПК РФ Временное отстранение от должности происходит по ходатайству, подаваемому либо следователем начальству следственного органа, либо дознавателем прокурору. После чего судья в течение 48 часов выносит решение, отстранить подозреваемого или обвиняемого от занимаемой им должности, или отклонить оное ходатайство. Однако если такое ходатайство подаётся относительно подозреваемого или обвиняемого, занимающего высокий пост в правительстве, и оному лицу предъявляется обвинение в особо тяжком преступлении, то генеральный прокурор отправляет ходатайство президенту РФ, а тот уж в свою очередь решает, отстранить это лицо от исполняемой им должности или нет. На решение президенту РФ также отводится 48 часов. По правилам Ст. 114 УПК РФ решение по отстранению подозреваемого или обвиняемого от занимаемой им должности отправляется по месту работы этого лица. Если по указанию дознавателя или следователя необходимость в оной процедуре отпадает, то отстранение от занимаемой должности с подозреваемого или обвиняемого тут же снимается. А пока оное лицо находится в состоянии отстранения от занимаемой им должности, он имеет право на ежемесячное пособие, которое назначается по правилам, прописанном в пункте 8 части 2, а ст. 131 настоящего кодекса.

Ст. 114 УПК РФ довольно подробная и понятная, вопрос здесь только один, какой размер пособия, назначаемого подозреваемому или обвиняемому, если его отстранили от занимаемой должности. При возникновении недоумений или вопросов по данной статье или по другим статьям уголовного кодекса, а также по российскому законодательству в целом, можно получить подробную консультацию или практическую помощь, посетив нашу юридическую компанию. За долгие годы работы нашими сотрудниками накоплен немалый опыт в данной сфере, и они будут рады поделиться им со всеми, кто к ним обратится.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!