Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1152 ГК РФ. Принятие наследства.

В Ст. 1152 ГК РФ. Принятие наследства рассматриваются основные аспекты принятия наследства.

Чтобы наследство считалось приобретенным, наследнику нужно его принять. То есть до момента, пока наследник не дал своего согласия на Принятие наследства, оно не может считаться приобретенным.

Если наследник соглашается принять какую-либо часть наследства, согласно Ст. 1152 ГК РФ. Принятие наследства, соглашение автоматически означает Принятие наследства, которое ему причитается, в полном объеме, независимо от того, где оно находится или в какой форме выражается. Таким образом, наследник не может подойти к вопросу принятия наследства выборочно, изъявив желание и согласие на принятие только необходимой ему части наследства. К наследованию можно призывать одновременно по ряду оснований: в соответствии с положениями закона, по упоминанию наследника в завещании, в порядке наследственной очереди, вследствие открытия наследства и другие варианты, рассмотренные в законодательстве. Принятие наследства с оговорками или под условием не допускается.

Согласие принять наследство одним или несколькими наследниками вовсе не означает согласие принять наследство остальными наследниками. В случаях, когда указано несколько наследников, сохраняется индивидуальное право каждого из них на принятие или отказ от наследства, выбор одного из наследников не должен в обязательном порядке совпадать с выбором другого.

Принятое наследство официально возводится в ранг принадлежащего наследнику с момента открытия наследства, не учитывая точно время его принятия по факту и независимо от времени совершения государственной регистрации наследнического права на унаследованное имущество в случаях, когда подобное право может подлежать государственной регистрации.

Стоит отметить, что наследство это именно тот момент, который возбуждает много вопросов и споров между гражданами. Для того чтобы решить такие споры руководствуясь Ст. 1152 ГК РФ, стоит обратиться за помощью к специалистам, каковыми являемся именно мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!