Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 116 УК РФ. Побои.

Ст. 116 УК РФ. «Побои» рассматривает нанесения побоев или насильственное нападение, причиняющие физическую боль без последствий; нанесение побоев одного лица другому, по причине хулиганства, идеологической, политической и другой вражды либо ненависти.

Наказание за преступление по Статье 116 УК РФ предусматривает исправительные работы 120-180 часов, сроком до 1 года, ограничение свободы до 2 лет, заключение под стражу, на термин до 6 месяцев либо лишение свободы до 2 лет. Если причинение боли не повлекло большого вреда здоровью необходимо ввести штраф до 40 тыс. рублей либо по сумме зарплаты или дохода за 3 месяца. Предусматриваются и другие обязательные работы исправительного характера до 6 месяцев или арест до 3 месяцев по закону РФ от 8.12.2003 № 162-Ф3.

Ст. 116 УК РФ. «Побои» рассматривает причины хулиганской выходки или социальной дискриминации. Наказание виновного осуществляется исправительными работами, сроком 120-180 часов или от 6 месяцев до 1 года. А также возможен арест 4-6 мес., лишение свободы до 2 лет. Наказания назначают в зависимости от тяжести преступления.

Побои, как и другие преступления подобного характера, где срок и мера наказания целиком зависит от степени тяжести. Необходимо сразу же потерпевшему обратиться в органы с соответствующими документами о преступлении. Суд обязан рассмотреть все мотивы и причины, повлекшие вред по здоровью одного лица другому. Однако не всегда правомерными и справедливыми бывают наказания, а раны, причиненные другими, не компенсируются по закону. Обратитесь к юристам, которые практикуют подобные дела и знают, как грамотно подойти к этому вопросу. Наша компания предоставит вам необходимую помощь и поддержку.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!