Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 118 УК РФ. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ст. 118 УК РФ. «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусматривает объективный вред (действие либо бездействие преступника) для здоровья другого человека по неосторожности. Статье 118 УК РФ подлежит рассмотрение злодеяний вследствие профессиональной деятельности: врачей, тренеров, инженеров, водителей и других. Уголовная ответственность наступает уже с 16 лет.

Ст. 118 УК РФ. «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» имеет ряд дополнений:

1. Преступление по данному законоположению рассматривается как злодеяние по легкомыслию либо преступной небрежности.

2. Ответственность за данное преступление, например, водителя маршрутки оценивается дополнительно по ст. 268 УК РФ, если причинен вред здоровью пассажиров.

3. Ответственность за данное преступление, например, водителя маршрутки оценивается дополнительно по ст. 268 УК РФ, если причинен вред здоровью пассажиров.

4. Если преступление совершено вследствие профессиональных обязанностей, закон налагает наказание: ограничение свободы до 4 лет или лишение до 1 года (обязательное лишение должности и запрет на занятия профессиональной деятельностью до 3 лет).

5. Злодеяние, совершенное вне служебных обязанностей по данной статье предусматривает штраф до 80 тыс. рублей или в сумме заработной платы, берутся во внимание и доходы преступника, на период 6 месяцев или исправительные работы до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет или арест до 6 мес.

Преступление, совершенного по данной статье совершенно и полностью зависит от положения здоровья потерпевшего. Важно изучить все детали и классифицировать его в соответствии с первым пунктом дополнения, поскольку от этого зависит срок подсудимого. Преступление в профессиональной деятельности рассматривается отдельно. Для дополнительного изучения и комментариев по данному вопросу обратитесь в нашу компанию, к юристам. Они внесут ясность и помогут решить проблемы в суде по этому законопроекту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!