Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Ст. 119 УК РФ. «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» применяется при соответствующих правонарушениях закона гражданами, в том случае, если есть или имели место в прошлом, серьезные причины опасаться угроз виновного. Наказание за эти злодеяния – ограничение свободы до 2 лет, арест 4-6 месяцев, лишение свободы до 2 лет.

В Статье 119 УК РФ есть основные комментарии:

1. Настоящая Ст. 119 УК РФ. «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» еще и трактуется как угроза жизни, имущества личности.

2. Угроза может быть адресована персонально определенному лицу либо его родственникам, в устной или письменной форме, а также заявлена публично.

3. Имеет значение объект преступления. Угроза изнасилованием или ограблением не рассматривается по данному закону.

4. Должен быть повод и мотив, по которому применима соответствующая статья и реальные основания исполнения одной особы по отношению к другой.

5. Имеет значения показания сторонних лиц, их характеристики, которые знают потерпевшего и виновного.

6. Угроза убийством и подготовка к умышленному убийству, является другим смежным преступлением. Необходима охрана угрожаемому лицу.

7. Нужно квалифицировать и отличать угрозу убийства от покушения на убийство по праву и процессу, 1980, с.251.

8. Не принадлежит к угрозе убийства действия какой-то особы в отношении неопределенных лиц.

9. Если заявления угрозы элемент других преступлений изнасилования, убийства и пр., по ст.119 подобное злодеяние не рассматривается.

Необходимость отличать серьезные угрозы с намерением их исполнить от обычных угроз либо ссоры в компетенции государственных органов и суда. Наличие свидетелей и лиц, которые могут подтвердить данный факт, тоже должна быть учтена. Реальность оснований и повод очень важны. Сложность данного обвинения в том, что мы не имеем еще практического преступления, но которое может быть совершено, если не предпринимать необходимые меры по сохранению жизни потерпевшего. Если вам необходимо защитить себя и свою семью, а также разобраться в компетенции наказания, обращайтесь к профессионалам. Юристы нашей фирмы помогут решить оптимальный вариант, подготовить документы, защититься (если обвинение не правомерно).

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!