Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 123 УПК РФ. Право обжалования.

Статья 123 УПК РФ Право обжалования гласит следующее. При определённых обстоятельствах лица, участвующие в досудебном расследовании и суде, а также лица, интересы которых при оных процессах затрагиваются, имеют право на обжалование. Согласно , обжалованы, могут быть действия или бездействия, а также решения органов дознания, дознавателя, следователя, прокурора или суда. Процесс обжалования происходит по правилам и предписаниям настоящего уголовного кодекса. Также можно подать прошение по обжалованию неразумно затягиваемых сроков в ходе следственного досудебного расследования. Подать прошения на обжалование в данном случае также могут все участники расследования и лица, интересы которых затрагиваются в ходе следственного досудебного расследования. Обращаться с такого рода жалобой нужно к прокурору или руководителю следственного органа. Порядок рассмотрения описан ст. 124 УПК РФ настоящего кодекса.

Понятно, что Ст. 123 УПК РФ регламентирует порядок подачи обжалования по возникающим непорядкам в ходе суда или досудебного расследования. Однако в содержании данной статьи есть места, вызывающие вопросы. К примеру, сколько времени отводится на обжалование того или иного действия, бездействия или решения дознавателя, прокурора, суда и других участников судебного процесса. Также в содержании Ст. 123 УПК РФ не содержится никаких сведений о том, что делать жалобщику, если его обжалование осталось без внимания, можно подавать повторное обжалование, как это вообще правильно делать.

За решением всех выше перечисленных и многих других вопросов, недоразумений и затруднений по данной статье и любым иным статьям российского законодательства, приглашаем обращаться в нашу юридическую компанию. За долгие годы работы нашими сотрудниками накоплен немалый опыт в деятельности по данному направлению. У нас граждане смогут получить всеобъемлющую консультуацию, а также практическую помощь по решению проблем, возникающих при незнании законов. Обращайтесь, мы рады помочь любому, кто в этом нуждается.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы