Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1252 ГК РФ. Защита исключительных прав.

В Ст. 1252 ГК РФ. Защита исключительных прав говорится о том, что осуществить защиту исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации возможно, путем предъявления соответствующего требования к лицу о признании права, о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу нарушения, требование о возмещении убытков, если это лицо использовало результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения договора с правообладателем, а также, если лицо нанесло какой-либо ущерб исключительному праву.

В защиту исключительного права, согласно Ст. 1252 ГК РФ. Защита исключительных прав можно предъявить требование об изъятии материального носителя в случае, если его продавец, изготовитель и другое ответственное лицо ведут себя недобросовестно нарушают право. Также тот, чьи исключительные права были нарушены, может обратиться в суд с требованием об указании действительного правообладателя, если же иск в суд подан с требованием о разрешении вопроса о нарушении исключительного права к материальному носителю, то судом могут быть приняты обеспечительные меры, либо наложен арест на материальный носитель.

В процессе рассмотрения дела о нарушении исключительного права в суде, правообладатель может требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплату компенсации за нарушение, но в этом случае факт правонарушения необходимо доказать, но от доказывания размера причиненных убытков правообладатель освобождается.

Правообладатель может обращаться с требованием к нарушителю о выплате компенсации за каждый случай нарушения исключительных прав.

Мы готовы предложить высококачественную помощь в решении проблем, связанных со Ст. 1252 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!