Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1259 ГК РФ. Объекты авторских прав.

Ст. 1259 ГК РФ. Объекты авторских прав повествует нам, что объектами авторских прав приходятся производные произведения, говоря иначе переработки других произведений, составные произведения, по подбору или расположения материалов, представляющие результат творческого труда, видео произведения, сценографические произведения, музыкальные произведения с присутствием текста, так и без, хореографические произведения и пантомимы, произведения живописи, дизайна, скульптуры, графики, комиксы, графические рассказы и другие произведения изобразительного искусства, музыкально-драматические произведения, фотографические, и аналогичные фотографии произведения, сценарные произведения, географические и топографические произведения, различные карты, эскизы, планы, архитектурные произведения, градостроительства и садово-паркового искусства, а также чертежи и макеты, произведения декоративного и прикладного искусства, литературные произведения, драматические произведения.

Также авторские права согласно Ст. 1259 ГК РФ. Объекты авторских прав затрагивают необнародованные произведения, выраженные в письменном или устном виде, то есть в форме публичного высказывания, в аудио или видеозаписи, в объемно-пространственном виде и других объективных формах.

Для защиты авторских прав, регистрация или применение других формальностей, не требуется. В примере с программами для ЭВМ и баз данных, может иметь место регистрация, только при руководстве с правилами статьи 1262 и желании правообладателя. Помните, авторские права не охватывают открытия, технические решения, методы, принципы, концепции, идеи, языки программирования, факты, процессы, системы.

Мы готовы предоставить профессиональную помощь в решении проблем, связанных со Ст. 1259 ГК РФ. Мы обладаем достаточными навыками и опытом, для того чтобы разрешить все возникшие вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!