Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 126. НК РФ. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

Статья 126 НК РФ «Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля» устанавливает определенный размер взыскания в случае решения соответствующих органов – налоговых и судебных – вынесенному ими по данному налоговому правонарушению, совершенному налогоплательщиком, либо налоговым агентом или плательщиком сборов.

Для представления в налоговые органы, осуществляющие налоговый контроль, документов и/или каких-либо других сведений, перечень которых предусмотрен Налоговым Кодексом и прочими законодательными актами о налогах и сборах, этими же законами установлен плательщику налогов или сборов определенный срок. Нарушение плательщиком этого срока – иначе говоря, просрочка – влечет в установленном Ст. 126 НК РФ размере взыскание. Это штраф, составляющий сумму к уплате в пользу государства по 200 рублей за каждый из документов, которые не были представлены плательщиком в установленный законом срок.

Другая группа нарушений предписанного налоговым законодательством правила о предоставлении необходимой информации в налоговый орган по его запросу – следствие отказа налогоплательщика представить предусмотренные НК документы, содержащие сведения об организации, необходимые для налогового контроля. Также это может быть иного рода уклонение от исполнения обязанности представить документы в установленном порядке налогоплательщиком, либо заведомое искажение сведений, содержащихся в документах представленных. Данные нарушения, если в этих деяниях нет признаков налогового правонарушения описанного ст. 135.1 НК, повлекут для виновных нарушителей взыскание – 10 000 рублей штрафа.

Будет ли в вашем случае «Непредставление налоговому органу сведений» наказываться в соответствии с положениями Ст. 126 НК РФ – об этом вам лучше проконсультироваться с нашими специалистами в области налогового законодательства. Также необходимо в подобной ситуации опираться и на соответствующие положения законодательства гражданского. Наши юристы объяснят вам и эти нюансы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!