Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1285 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права на произведение.

Договор об отчуждении права на произведение, принадлежащего исключительно автору, не проходит в обязательном порядке государственную регистрацию, так как для того, чтобы возникли, осуществились и были защищены авторские права, не требуется, чтобы произведение было зарегистрировано. Авторские права и сопутствующие им приоритеты автора согласно Ст. 1285 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права на произведение, возникают одновременно с возникновением произведения (архитектурного, литературного, художественного, произведения садового или паркового искусства, градостроительного произведения, проекта, эскиза, макета чертежа).

Согласно договору отчуждения исключительного права на авторское произведение, правообладатель может передать принадлежащее ему право на произведение полностью приобретателю этого права. Договор отчуждения должен быть заключен между автором произведения и новым правообладателем с указанием того, что право полностью и исключительно передается новому преемнику права.

Ст. 1285 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права на произведение вводит для авторского права Российской Федерации новый вид договора, согласно которому права на пользование произведением могут быть переданы новому собственнику. Если в Законе об авторских и смежных правах до недавнего времени предусмотрено заключение авторского договора, то с первого января две тысячи восьмого года для того, чтобы произошло отчуждение прав, стороны должны заключать договоры отчуждения исключительных прав использования результатов интеллектуальной работы. При этом Гражданский Кодекс не установил требований к важным условиям договора отчуждения исключительных прав, кроме тех, которые указаны в ст. 432 Кодекса (предмет договора).

Наша компания предлагает оказать помощь в ознакомлении и решении вопросов по Ст. 1285 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!