Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 129.2. НК РФ. Нарушение порядка регистрации объектов игорного бизнеса.

Статья 129.2 НК РФ «Нарушение порядка регистрации объектов игорного бизнеса» устанавливает размер штрафных санкций, взыскиваемых в случаях нарушений владельцами такого бизнеса порядка установленного для них Налоговым Кодексом.

Налоговый Кодекс регулирует порядок регистрации в контролирующих налоговых органах объектов игорного бизнеса – игровых автоматов, букмекерских касс в конторах, касс тотализаторов, игровых столов. Также НК определен порядок и для регистрации каких-либо изменений их количества. Поскольку одновременно они являются и объектами налогообложения, нарушения установленного порядка их регистрации влечет ответственность, предусмотренную налоговым законодательством для налоговых правонарушений. А значит, и взыскание соответствующих налоговых санкций.

В данном случае, когда порядок регистрации нарушен, привлечение к налоговой ответственности лиц и организаций, владеющих таким бизнесом, предусматривает взыскание установленного Ст. 129.2 штрафа. И его размер равен трехкратному размеру установленной в данный момент ставки соответствующего налога – то есть, предусмотренного именно для игорного бизнеса. Такая налоговая ставка устанавливается различно для разных объектов налогообложения. В соответствии с нею исчисляется и размер предусмотренного этой статьей НК штрафа.

Если же налогоплательщик нарушает упомянутый выше порядок регистрации снова – размер взыскиваемого с него в этом случае штрафа увеличивается. Теперь он будет равен шестикратному размеру соответствующей налоговой ставки, установленной для игорного бизнеса – так же соответственно определенному объекту налогообложения.

Каков сегодня порядок регистрации объектов игорного бизнеса, установленный НК, и как определяется налоговая ставка для них – вы можете спросить у наших юристов, обратившись к нам за консультацией. Мы обеспечим нужную вам юридическую поддержку на должном уровне, во избежание штрафных санкций, предусмотренных Ст. 129.2 НК РФ и по всем прочим вопросам, связанным с налоговым законодательством.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!