Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1294 ГК РФ. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства.

Данная Ст. 1294 ГК РФ. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, раскрывает несколько пунктов.

1. Автор архитектурного произведения, произведения градостроительства или произведения садового и паркового искусства обладает исключительным правом на его использование в соответствии со ст. 1270, п. 2 и п. 3 настоящего Кодекса, в т .ч. путем разработки документов для строительства и реализации архитектурного, садово-паркового или градостроительного проекта.

Использовать архитектурный, градостроительный или садово-парковый проект для реализации можно только один раз, если иное не предусмотрено договором, сопровождающим проект. Проект и строительная документация, выполненная на его основе, могут быть использованы более одного раза только при наличии согласия автора.

2. Автор архитектурного произведения, согласно Ст. 1294 ГК РФ. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства произведения градостроительства или произведения садового и паркового искусства обладает правом осуществлять авторский контроль за разработкой строительной документации и правом авторского надзора за процессом строительство здания или иной реализацией проекта. Принцип осуществления контроля и надзора автора устанавливается органом исполнительной власти в области архитектуры и градостроительства.

3. Автор архитектурного произведения, произведения градостроительства или произведения садового и паркового искусства может требовать от заказчика проекта предоставить ему право на реализацию проекта, если в договоре не прописано иначе. Данная Ст. 1294 ГК РФ посвящена праву автора на архитектурные произведения, произведения градостроительства или произведения садового и паркового искусства. Мы всегда рады оказать вам любую юридическую помощь, в том числе и связанную с данной статьей. Наши специалисты обладают достаточным опытом и навыками.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!