Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 13 АПК РФ. Нормативные правовые акты, применяемые при рассмотрении дел.

Ст. 13 АПК РФ. Нормативные правовые акты, применяемые при рассмотрении дел, подразумевает процесс при котором рассматриваются дела и использование нормативных правовых актов.

Арбитражные суды Российской Федерации, рассматривают дела и принимают по ним решения на основе Конституции РФ, федеральных законах, международных договоров, ратифицированных Госдумой РФ, нормативных актах Президента, правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также в случаях, предусмотренных законом, применяют обычаи делового оборота. Об этом говорит Ст. 13 АПК РФ. Нормативные правовые акты, применяемые при рассмотрении дел.

Арбитражный суд принимает решение, основываясь на нормативно правовой акт, который имеет большую юридическую силу. Если в ходе судопроизводства судом будет установлено, что применяемый закон не соответствует Конституции РФ, он направляет его на рассмотрение в Конституционный суд РФ для принятия решения о конституционности. Международные договора, ратифицированные Госдумой РФ, имеют высшую юридическую силу, чем федеральные законы. Также, в соответствии с международным договором, федеральным законом и по соглашению сторон, суд руководствуется нормами иностранного права. Но данное правило не относится к применению императивных норм, закреплённых в VI разделе Гражданского кодекса РФ.

Административный суд осуществляя судопроизводство пользуется принципом аналогии права, то есть если спор прямо не урегулирован нормативно правовым актом или соглашением сторон, либо отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, тогда применяется схожий, из общих начал и смысла, нормативно правовой акт.

Для того чтобы получить качественную юридическую помощь, стоит обратиться за помощью к специалистам, таким как мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!