Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 139 АПК РФ. Заключение мирового соглашения.

Ст. 139 АПК РФ. Заключение мирового соглашения регламентирует несколько основных пунктов статьи.

1. Мировое соглашение, согласно Ст. 139 АПК РФ. Заключение мирового соглашения, возможно заключить во время любой стадии суда, а также во время выполнения судебного акта. Каждая сторона имеет права достигнуть мирового соглашения, разрешив тем самым спор, которые вытекает из принципа самостоятельности судебного процесса, согласно которому все участники дела, могут в полной мере распоряжаться своими правами, как материальными, так и процессуальными. Первая часть данной статьи определяет участников которые имеют право на установления мирового соглашения, это ответчик и истец. Во время процессуального акта все участники, которые участвуют в данном процессе, имеют право за подтверждение мирового соглашения. Лица второстепенной важности, а именно третьи лица не таким право не обладают, которые не выдвигают требований на счет предмета спора. Согласно статье 52 АПК Российской Федерации, субъекты, которые перечислены в 53 статье кодекса. Однако во время судебных процессов также решается вопрос о предоставлении возможности заключения мирного соглашения и третьими лицами, однако это происходит, когда третьи лица выдвигают самостоятельные требования. Если требования третьими лицами выставлены самостоятельно, то права третьих лиц совпадают с правами истца, что в свою очередь ставить вопрос о разрешении участвовать в данном судебном процессе. Мировое соглашение всегда определяется судом как распорядительное действие.

2. Мировое соглашение может утверждаться по любому делу, которое есть в Кодексе или федеральном законе.

3. Данное соглашение не может противоречить любому закону, а также нарушать права физических лиц не участвовавших в разбирательстве.

4. Только арбитражный суд может подтвердить мировое соглашение.

Ст. 139 АПК РФ имеет некоторые нюансы, которые обязательно необходимо учитывать при работе с ней. Об этих нюансах могут рассказать именно специалисты – юристы нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!