Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища.

Ст. 139 УК РФ. «Нарушение неприкосновенности жилища» трактуется как незаконное проникновение в жилище, против воли хозяина содержит несколько частей законоположения:

Часть 1. Устанавливает сам факт нарушения неприкосновенности жилища.

Часть 2. Содержит часть 1, с применением угрозы и насилия для хозяина.

Часть 3. Действия, используемые в 1 и 2 части, с применением служебного положения.

В Ст. 139 УК РФ. «Нарушение неприкосновенности жилища» есть примечания:

Понятие жилища по закону не только жилищный фонд по настоящему Кодексу, но и подсобные помещения. Хозяином является законный владелец либо наемный квартирант, проживающий в данном секторе в настоящее время.

Наказание по Ст. 139 УК РФ предусматриваются в зависимости от степени совершенного преступления:

1. Наказание за проникновение в жилище по части первой оценивается штрафом в сумме до 40 тыс. рублей либо размере заработной платы, другого дохода подсудимого за 3 месяца. В отсутствии таковых – обязательные исполнительные работы сроком от 120-180 часов или работами исправительного характера термином до 1 года, арестом до 3 месяцев.

2. Наказание по части второй предусматривает штраф от 2000 рублей или по сумме заработной платы, другого дохода подсудимого за 18 месяцев или работой исправительного характера до 2 лет. Альтернативой может быть лишение свободы сроком до 2 лет.

3. Наказание по части третьей оценивается штрафом от 100 тыс.-300 тыс. рублей либо в сумме заработной платы, другого дохода подсудимого 1-2 лет, лишение права занимать определенную должность или проводить определенную деятельность 2-5 лет, арест от 4 месяцев, лишение свободы до 3 лет.

Правильная классификация по данному закону необходима, в соответствии с преступлениями виновного, а также его взаимодействие с потерпевшим во время нахождения на территории хозяина. Угрозы и насилие, а также корректность действий при исполнении служебного положения могут быть неправильно трактованы судом. Советуем обратиться к юристам нашей компании. Мы поможем определить и расследуем ваши вопросы, а также проконсультируем и поможем в подготовке документов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!