Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 140 НК РФ. Рассмотрение жалобы вышестоящим налоговым органом или вышестоящим должностным лицом.

Статья 140 НК РФ - Рассмотрение жалобы вышестоящим налоговым органом или вышестоящим должностным лицом имеет следующие пункты.

1. поданную гражданином жалобу рассматривает либо вышестоящий налоговый орган, либо вышестоящее должностное лицо.

2. Рассмотрев жалобу по налоговому акту, вышестоящий налоговый орган или вышестоящее должностное лицо может: жалобу не удовлетворить, отменить обжалуемый акт, отменить решение и прекратить дело о налоговом правонарушении вовсе, изменить текущее или вынести новое решение. По жалобе на неправомерное действие или бездействие должностного лица вышестоящий налоговый орган или вышестоящее должностное лицо выносит решение по существу. Рассмотрев аппеляционную жалобу, вышестоящий налоговый орган или вышестоящее должностное лицо имеет право: решение налогового органа оставить без изменений, а жалобу не удовлетворять, отменить или частично или полностью изменить решение налогового органа или заменить его новым решением, совсем отменить решение налогового органа и закрыть дело.

3. Согласно правилам Ст. 140 НК РФ - Рассмотрение жалобы вышестоящим налоговым органом или вышестоящим должностным лицом оная жалоба должна быть рассмотрена в течение 1 месяца с момента её подачи. Этот срок может быть продлён на 15 дней, но не более, руководителем налогового органа или его заместителем для ожидания получения всех документов от нижестоящего налогового органа. Также в Ст. 140 НК РФ сказано, что о принятом по данной жалобе решении жаловавшееся лицо должно быть уведомлено письменно в 3-хдневный срок с момента принятия этого решения.

Ст. 140 НК РФ продумана и почти не имеет недочётом за одним моментом. В данной статье ничего не говориться о том, как поступать жалобщику, если все сроки, указанные в этой статье прошли, а решение по делу не вынесено. Сроки.

К специалистам нашей юридической компании довольно часто обращаются люди с вопросами по данной статье. За годы работы у нас накопился огромный опыт по решению всех связанных со Ст. 140 НК РФ вопросов. Приходите к нам, и мы поможем вам во всём разобраться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!